Ysop travaille avec ses producteurs complices comme avec son équipe dans un souci de travail collaboratif et de respect de ses engagements.

Entreprise à mission depuis ses premiers pas et impact native, toutes ses actions sont au quotidien guidées par le souci de faire bien les choses pour améliorer le bien-être de nos Ysopiens.

      Nos agriculteurs français

      Rencontrés individuellement, ils cultivent en agriculture biologique régénérative avec un immense respect de la terre et de la bio-diversité

      Ils cueillent ou récoltent à maturité, distillent de manière douce pour extraire le meilleur de la plante

      Leurs huiles essentielles sont bio, labellisées AB ou Ecocert ou encore Nature et Progrès (le label le plus exigeant)

      Notre comité d’experts

      Depuis 2 ans, un comité d’experts en aromathérapie conduit par Dominique notre pharmacienne Aromathérapeute, se concerte régulièrement.

      Ces échanges constants entre pairs aident à constituer une base objective et rigoureuse.

      Ces centaines de combinaisons enrichissent l'algorithme et sont utilisées pour construire la personnalisation en temps réel d'Ysop.

      Nos clients

      Après une enquête sérieuse auprès des premières personnes qui nous ont suivies.

      Il en est ressorti que vous avez un besoin indispensable d informations claires et vous souhaitez être guidés pour être plus à l’aise dans l'utilisation des huiles essentielles.

      Nous sommes donc partis d’une démarche de co-création avec vous pour proposer des accompagnements simples, encadrés et accessibles à tout moment.

      les mots

      de nos producteurs complices

      Florent producteur Ysop

      Terre d’alchimie

      Florent en Auvergne

      Botaniste, il aime particulièrement les plantes sauvages.

      “Pas besoin d’aller chercher  au bout de la terre une huile essentielle antibactérienne, notre organisme réagit très bien au thym ou au sapin parce qu’elles font partie de notre éco-système.“

      Avelenn

      Alice et Olivier en Bretagne

      Deux bretons passionnés par la culture des plantes aromatiques et médicinales et leurs usages. Leurs têtes fourmillent sans cesse d'idées:

      "L'expérimentation toujours et encore avec les plantes aromatiques, c'est notre ADN."

      la ferme de Vanadal

      Benjamin au cœur du Quercy

      Inventeur de sa distillerie mobile, il se déplace dans la merveilleuse région du Quercy pour distiller les plantes des petits producteurs de la région.

      "Je travaille avec l'existant et j'améliore. Je crois au pouvoir vibratoire, faire avec intention."

      Louis à Montaigu de Quercy

      Notre spécialiste du chanvre, plante remarquable en huile essentielle, douce ou hydrolat

      "Ma petite madeleine, ce sont les odeurs, celle du blé que l'on récolte, celle de la terre que je travaille et des plantes que je récolte ."

      la Ferme des Alix

      Rachel et Jean-Marc

      Rachel et jean-marc les grands spécialistes de la lavande à Rocamadour. Du plant à la vente, en passant par la distillation dans leur ferme, ils font tout !

      ”La persévérance pour avoir des produits avec des vertus puissantes car nos produits sont liés aux aléas de la nature”