Porté par une vision du monde plus responsable et engagée, Ysop contribue aux petits pas qui permettent de rendre le monde meilleur.
Une consommation raisonnée, une connexion à la nature… Ysop a été pensé dès ses prémices pour que chaque étape soit sociale, environnementale et solidaire. 
C’est ce qui a rendu ce projet inclusif avec nos trois principaux complices

Nos agriculteurs français

Rencontrés individuellement, ils cultivent en agriculture biologique régénérative avec un immense respect de la terre et de la bio-diversité

Ils cueillent ou récoltent à maturité, distillent de manière douce pour extraire le meilleur de la plante

Leurs huiles essentielles sont bio, labellisées AB ou Ecocert ou encore Nature et Progrès (le label le plus exigeant)

Notre comité d’experts

Depuis 2 ans, un comité d’experts en aromathérapie conduit par Dominique notre pharmacienne Aromathérapeute, se concerte régulièrement.

Ces échanges constants entre pairs aident à constituer une base objective et rigoureuse.

Ces centaines de combinaisons enrichissent l'algorithme et sont utilisées pour construire la personnalisation en temps réel d'Ysop.

Nos clients

Après une enquête sérieuse auprès des premières personnes qui nous ont suivies.

Il en est ressorti que vous avez un besoin indispensable d informations claires et vous souhaitez être guidés pour être plus à l’aise dans l'utilisation des huiles essentielles.

Nous sommes donc partis d’une démarche de co-création avec vous pour proposer des accompagnements simples, encadrés et accessibles à tout moment.

les mots

de nos producteurs complices

Florent producteur Ysop

Terre d’alchimie

Florent en Auvergne

Botaniste, il aime particulièrement les plantes sauvages.

“Pas besoin d’aller chercher  au bout de la terre une huile essentielle antibactérienne, notre organisme réagit très bien au thym ou au sapin parce qu’elles font partie de notre éco-système.“

Avelenn

Alice et Olivier en Bretagne

Deux bretons passionnés par la culture des plantes aromatiques et médicinales et leurs usages. Leurs têtes fourmillent sans cesse d'idées:

"L'expérimentation toujours et encore avec les plantes aromatiques, c'est notre ADN."

la ferme de Vanadal

Benjamin au cœur du Quercy

Inventeur de sa distillerie mobile, il se déplace dans la merveilleuse région du Quercy pour distiller les plantes des petits producteurs de la région.

"Je travaille avec l'existant et j'améliore. Je crois au pouvoir vibratoire, faire avec intention."

Louis à Montaigu de Quercy

Notre spécialiste du chanvre, plante remarquable en huile essentielle, douce ou hydrolat

"Ma petite madeleine, ce sont les odeurs, celle du blé que l'on récolte, celle de la terre que je travaille et des plantes que je récolte ."

la Ferme des Alix

Rachel et Jean-Marc

Rachel et jean-marc les grands spécialistes de la lavande à Rocamadour. Du plant à la vente, en passant par la distillation dans leur ferme, ils font tout !

”La persévérance pour avoir des produits avec des vertus puissantes car nos produits sont liés aux aléas de la nature”